Меню сайта
Хостинг от AGAVA

Книги,
игры, игрушки, CD

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yarinka  
Есть опыт с тарифами хостинга, реально ли хватает ресурсов?
akhamsaДата: Суббота, 08.11.2025, 16:05 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Хочу разместить несколько сайтов на одном тарифе, но не уверен, хватит ли ресурсов. Планирую около 7 проектов, часть из них блоги, часть небольшие лендинги. Не хочется переплачивать за VPS, но и рисковать стабильностью тоже. Есть ли смысл брать общий тариф, если сайты не очень нагруженные, или всё равно лучше разделить по разным аккаунтам?

RennixДата: Суббота, 08.11.2025, 16:06 | Сообщение # 2
Сержант
Я держу шесть сайтов на одном тарифе, три блога и пару промо-страниц. По нагрузке всё стабильно, пока не было проблем. Главное следить, чтобы один проект не создавал всплесков, особенно при обновлениях. Если сайты лёгкие, общий тариф справится. Но стоит мониторить RAM и CPU, чтобы понимать, когда пора переходить выше.

beketovalimДата: Суббота, 08.11.2025, 16:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Тоже пробовала размещать всё в одном аккаунте, у меня было десять сайтов, включая два магазина. Пока магазины были маленькие, работало нормально, но когда вырос трафик, начались просадки и задержки загрузки. Поддержка объяснила, что я превысила лимиты по CPU и запросам. После перехода на отдельный тариф магазины ускорились.
Так что для информационных сайтов один тариф ещё тянет, но если проекты динамичные, ресурсы быстро заканчиваются. Лучше распределять по типу нагрузки, чтобы не ловить перебои.

dorenyuristДата: Суббота, 08.11.2025, 16:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Цитата akhamsa ()
Хочу разместить несколько сайтов на одном тарифе, но не уверен, хватит ли ресурсов. Планирую около 7 проектов, часть из них блоги, часть небольшие лендинги. Не хочется переплачивать за VPS, но и рисковать стабильностью тоже. Есть ли смысл брать общий тариф, если сайты не очень нагруженные, или всё равно лучше разделить по разным аккаунтам?

Я сделал проще, разделил сайты по группам. Для блогов и лендингов использую общий тариф недорогого надежного хостинга https://thehost.ua/hosting/plans Там можно держать несколько сайтов без ощутимых ограничений, если они не перегружают процессор.
Для интернет-магазина и корпоративного портала поставил отдельный тариф с большим запасом памяти и CPU. Главное не ориентироваться только на обещание неограниченные сайты. Проверяйте лимиты по inodes, по базам и по нагрузке ввода-вывода.
Если один сайт резко начнёт тянуть ресурсы, остальные сразу проседают. Лучше заранее планировать распределение, чтобы при росте проектов не пришлось срочно переносить всё на другой сервер.

Сообщение отредактировал dorenyurist - Суббота, 08.11.2025, 16:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
  Copyright salfetka.at.ua © 2008-2025 Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz
Главная страница Каталог файлов Каталог статей Перейти на форум Обратная связь