|
Приготовление домашнего йогурта
|
|
| dianalapyxova | Дата: Вторник, 12.10.2021, 08:48 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
| Девочки, кто готовил йогурт, поделитесь рецептом, насколько это сложно и обязательно ли для этого покупать йогуртницу? Прочитала, что йогурт очень полезный продукт и нужно включать его в рацион, особенно детский. Но магазинная молочная продукция не внушает доверия, в таком йогурте дольше всяких химических добавок, чем полезных бактерий.
|
| |
| |
| fionafilono | Дата: Вторник, 12.10.2021, 08:54 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Я тоже считаю, что йогурт полезный, он даже полезней кефира, но только если это натур продукт, в составе которого будут полезные бифидо и лакто бактерии, минералы и витамины. Покупайте закваску, сейчас продается много разных в аптеке и делайте все по инструкции на упаковке
|
| |
| |
| ufimovaanecka | Дата: Вторник, 12.10.2021, 08:59 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Ну я согласна с тем, что многие производители немного преувеличивают полезность своей продукции,нельзя на слово доверять, перед покупкой нужно внимательно изучать состав, убедиться что там присутствуют полезные бактерии и нет вредных химических добавок
|
| |
| |
| veramarininaa | Дата: Вторник, 12.10.2021, 09:05 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Я уже давно не покупаю магазинный йогурт, потому что не считаю, что это полезный продукт, одна сплошная химия на основе молока, плюс в него добавляют ароматизаторы, красители, сахар, что тоже совсем не на пользу организму, а особенно детскому. Лучше приготовить самому, это не сложно и не обязательно иметь дома йогуртницу, его можно приготовить в любой посуде. Главное купить хорошую закваску для йогурта, жирное молоко, лучше домашнее и сделать все по рецептуре на упаковке. Я перепробовала много заквасок , разных марок, но остановилась на закваске ГудФуд, из всех она мне больше нравится https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-jogurt/
Сообщение отредактировал veramarininaa - Вторник, 12.10.2021, 09:05 |
| |
| |