|
|
|
чертополох
| |
| antina | Дата: Среда, 30.09.2020, 16:08 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
| Я так смотрю, раньше было как то лучше в нашем мире, какие то больше полезные и красивые растения росли, как то было все более ухожено. А сейчас куда не глянь, заросли двух метровых сорняков, и особенно преобладает колючий чертополох. Вот как так? Почему интересно сейчас больше сорняковой травы прорастает, где живут люди. Почему не посадить, что нибудь полезное?
|
| |
| |
| zogetta | Дата: Четверг, 01.10.2020, 11:50 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Я этим летом как уселась в чертополох не заметила его. Называется решила присесть в травку отдохнуть, а он еще был маленький этот чертополох и не увидела. Ох зато как ощутила замечательно. Кстати почему то его с каждым летом больше становится.
|
| |
| |
| bibikana13 | Дата: Четверг, 01.10.2020, 12:38 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Тоже смотрю местами растет чертополох, вспомнилось даже про сказку, как принц к спящей красавице через колючки пробивался. Наверное тоже вокруг её замка такие заросли чертополоха были, что и не пройти. Мне это растение совсем не нравится.
|
| |
| |
| zogetta | Дата: Четверг, 01.10.2020, 13:13 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Я считаю, что каждое растение имеет право жить. И хоть чертополох и колючий, но все же он имеет и полезные свойства, думаю вы даже такое и не знали, про чертополох oGorodniki.com не так ли? А в прошлом, когда люди хорошо разбирались в растениях, то чертополох был даже очень ценным и залечивал разные болезни. Вообще рекомендую почитать про чертополох. Реально интересное растение, а не просто пушистая колючка.
|
| |
| |
| Mari4ka | Дата: Пятница, 02.10.2020, 12:53 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Цитата antina (  ) Почему интересно сейчас больше сорняковой травы прорастает, где живут люди. Почему не посадить, что нибудь полезное? Неужели вы думаете, что чертополох люди садят, да это такой сорняк, что сам рассеивается где попало и убрать его легче всего, когда он еще маленький. А вот к такому, как вы описываете, сложно подступаться, ведь он очень колючий, вот и растет себе, никому не нужный.
|
| |
| |
| smitmaneev7 | Дата: Пятница, 02.10.2020, 16:09 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Чертополох, действительно сорняк, иногда выращивают садовники. Семена его созревают не одновременно, и если вовремя не срезать отцветшие корзинки, агрессивное растение рассеется по всему саду, за что его и называют чертополохом.
|
| |
| |
| seva | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 09:27 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Цитата zogetta (  ) Я считаю, что каждое растение имеет право жить. И хоть чертополох и колючий, но все же он имеет и полезные свойства, думаю вы даже такое и не знали, про чертополох oGorodniki.com не так ли? А в прошлом, когда люди хорошо разбирались в растениях, то чертополох был даже очень ценным и залечивал разные болезни. Вообще рекомендую почитать про чертополох. Реально интересное растение, а не просто пушистая колючка. Действительно, чертополох - очень полезное растение, не стоит относиться к нему с пренебрежением. А насчет неухоженности многих участков Вы правы. Происходит это потому, что молодое поколение не желает утруждать себя огородническими работами, что, конечно, печально.
|
| |
| |
| tata220454 | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 09:31 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Зачем же так негативно и однозначно. Уж не знаю, что за рай с цветами был раньше, а у нас в городе и сегодня много клумб и цветов. И управление по озеленению хорошо работает и частники стараются свои дворы содержать в порядке. А чертополох совсем уж не плох. Посмотрите на картины Натальи Гончаровой, она любила рисовать чертополох
|
| |
| |
| seva | Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 12:15 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Я в свои молодые годы не был настолько ленивым, как нынешнее молодое поколение, которое не понимает, что лучший отдых - это смена вида деятельности. Не скажу, что с большой охотой помогал своим родителям на огороде, но тот всегда был ухоженный, выращивали всегда много овощей.
Сообщение отредактировал seva - Воскресенье, 04.10.2020, 12:15 |
| |
| |
| najafable | Дата: Пятница, 13.11.2020, 13:13 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Чертополох получил свое название из за того что он колючий, это и не удевительно, ведь он на самом деле покрыт колючками в виде крючков. А колючки эти нужны для того чтобы они цеплялись за все что попадется и переносили свои семена как можно подальше и побольше, из за этого их так много.
|
| |
| |
| bobik_grisha | Дата: Пятница, 13.11.2020, 13:23 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| У нас чертополох в основном на пустырях за городом растет. Такой красивый, цветет фиолетовым цветом, но при этом немного страшный, потому что колючий. Но говорят, что он реально очень полезный при многих заболеваний, не стоит его так бояться, просто надо правильно применять.
|
| |
| |
| tata220454 | Дата: Пятница, 13.11.2020, 13:25 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| У нас двор очень обихоженный. Многие соседи стараются внести свою лепту. Вот и мы лет семь назад посадили саженцы махровой сирени. Сейчас она каждый год радует своим ароматом и роскошными цветами
|
| |
| |
| Mari4ka | Дата: Пятница, 13.11.2020, 14:01 | Сообщение # 13 |
|
Сержант
| Цитата zogetta (  ) Я считаю, что каждое растение имеет право жить. И хоть чертополох и колючий, но все же он имеет и полезные свойства, думаю вы даже такое и не знали, про чертополох oGorodniki.com не так ли? А в прошлом, когда люди хорошо разбирались в растениях, то чертополох был даже очень ценным и залечивал разные болезни. Вообще рекомендую почитать про чертополох. Реально интересное растение, а не просто пушистая колючка. О полезности чертополоха знают травники и медики, а для нас смертных это обыкновенный сорняк. Я здесь много прочитала о пользе, но я все равно не буду применять чертополох, так как не знаю, когда его нужно собирать, как правильно сушить, а главное, полезно ли его применять при моих болячках.
|
| |
| |
| lorq210 | Дата: Пятница, 13.11.2020, 14:25 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Я бы вам не советовал избавляться от этого растения (чертополоха), так-как это растение полезное для организма. Многие люди специально ездят на бесхозные поля, где растёт этот чертополох, и собирают его, используют его как антибиотик, так-же он отлично укрепляет стенки сосудов и многое другое. Но надо знать когда его собирать и как готовить, это всё можете найти в интернете...
|
| |
| |
| bobik_grisha | Дата: Пятница, 13.11.2020, 15:18 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Чертополох, кроме того, что действительно красивый колючий кустарник, его еще и широко используют в народной медицине и растет он практически везде, только разный по виду. В переводе означает "отпугивающий чертей". А многие магические свойства, которые приписывают чертополоху, это просто легенда.
|
| |
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
|