kvaesov | Дата: Пятница, 13.06.2025, 07:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Я много езжу по регионам, трассы мне ближе, чем город. И когда задумался о переходе на газ, понимал: нужна надёжная система с высокими требованиями. Мой знакомый дал ссылку на LPGTech, сказал: «Смотри, там есть газовые форсунки гбо 4 на https://lpgtech.ua/forsunki/gazovye-forsunki, бери их, они отзывчивые и быстрые». Я задумался, почитал — действительно, у них есть скоростные форсунки Yeti, похожие на Barracuda, с фотополимерным покрытием, характеристики крутые: открытие около 1.9 мс, закрытие – 1.2 мс.
Я заказал комплект – форсунки на 4 цилиндра, монтажный набор, штуцера, запасные жиклёры — всё в одном коробе. Приехало быстро — и хорошо, упаковано чётко. Установили на трассе, настроили на стенде, сделали проверку давления. Мастер сказал: «Это топовый вариант, будут держать динамику и не проседать даже при 120 км/ч». С тех пор катался по трассам — давление держит чётко, расход газа стабильный, без подергиваний. Машина ведёт себя как на бензине, только экономнее.
В поездках добавлю, что за зиму ничего не замерзало, даже когда ночью на трассе –15 и дальше — форсунки справляются, монтажка держит. Фильтра стояли правильные — грубую очистку один раз чистил, тонкую поменял на плановом ТО — этого оказалось достаточно. И главное — не подкручиваешь постоянно — давление держится в диапазоне 1,8–2,0 бар.
Подытожу: если ездите много и хотите стабильности, обратите внимание на упаковку таких решений. Забудьте про самодельные системы из барахла — это лишние проблемы. Берите нормальный комплект, ставьте на нормальной станции, проходите ТО — и ездите спокойно. Я не рекламирую, просто рассказываю про свой опыт — работает, держит, расход оптимальный и давление стабильно. Всем, кто на трассу, советую по такому пути идти — и ехать в удовольствие.
|
|
| |