HzBoy | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 14:34 | Сообщение # 1 |
Майор
| Подскажите, кто-нибудь пользовался авторазборками для Мерседесов? У меня W204, нужно поменять фару и крыло после небольшого ДТП. В автосервисе мне насчитали сумму, близкую к стоимости машины. Понял, что лучше поискать б/у запчасти, но есть сомнения по качеству и возможным проблемам с установкой. Как на авторазборках проверять детали перед покупкой? Были ли у кого-нибудь проблемы с тем, что запчасти не подошли или оказались с дефектами? В идеале хотелось бы узнать проверенные места, где можно найти нормальные запчасти без неприятных сюрпризов.
|
|
| |
pechkin-1978 | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 15:16 | Сообщение # 2 |
Сержант
| По своему опыту могу сказать, что авторазбор Мерседес https://imcar.com.ua/ — это отличный способ сэкономить, если подходить с умом. Я недавно менял переднюю фару и бампер на своем W212, и нашел всё на разборке. Сначала думал, что б/у детали — это всегда кот в мешке, но если выбирать с умом, то всё будет окей. Главное — это проверять на месте, осмотреть детали на трещины, сколы, состояние креплений. Особенно это важно для фар и кузовных элементов. Например, фара может быть целая с виду, но если крепления повреждены, она долго не прослужит. Важно понимать, что на авторазборах запчасти обычно поступают с машин, которые уже не подлежат восстановлению, но это не значит, что их детали плохие. Иногда попадаются практически новые запчасти, просто потому что машина была в легком ДТП или попала в разбор по другим причинам. Я, например, нашел фару, которая была чуть-чуть поцарапана, но по цене вышла в три раза дешевле новой. А главное — всё подошло идеально, и установка прошла без проблем. Поэтому советую пробовать, главное — проверяй перед покупкой.
Сообщение отредактировал pechkin-1978 - Понедельник, 14.10.2024, 10:54 |
|
| |