|
Ветеринар на дом
|
|
| mallondefs | Дата: Четверг, 07.01.2021, 10:48 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
| Нужен совет. У нас большая собака ротвеллер. Вчера сцепился с бродячим псом на прогулке. На шее большая рана. Мы ее обработали, но пес стал какой-то грустный, а сама рана опухшая. Везти такую собаку в клинику проблематично. Может есть ветеринары в Киеве, которые могут приехать на дом?
|
| |
| |
| umathanata | Дата: Четверг, 07.01.2021, 10:53 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Вы бы понаблюдали за животным пару дней. Может и нет смысла ветеринара вызывать. Почитайте на ветеринарных форумах или спросите совета. Там даже часто есть возможность задать вопрос ветеринару в режиме онлайн
|
| |
| |
| lalukinavera | Дата: Четверг, 07.01.2021, 11:00 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Мне кажется для личного спокойствия стоит все-таки вызвать ветеринара. Собака сама себе на шее рану не залижет. А мало ли чем более уличная собака, чтобы не упустить время. Через несколько дней собака может стать совсем вялой, место укуса опухнет и станет горячим. У нас так раз было. Вот посмотрите в центре ветеринарной медицины Друг вроде бы есть услуга вызова на дом http://www.vetdrug.com.ua/uslugi.html
|
| |
| |
| tygragda | Дата: Четверг, 07.01.2021, 11:03 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Мы с кошкой обращались в ветеринарную клинику "Абдем". Не знаю есть ли у них услуга вызова врача на дом. Но работают там точно профессионалы
|
| |
| |
| kotovaroslav38 | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 12:05 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
|
|
| |
| |
| amaksimova500 | Дата: Вторник, 16.03.2021, 18:39 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Я об этом недавно читала, http://tigrenok.com/vyzov-veterinara-na-dom-v-kieve-i-oblasti что есть целая клиника ветеринаров, выезжающих на дом в любое время суток, они не только осмотры делают, а и некоторые операции на дому. Это конечно просто супер для животных, сама себе контакт оставила.
Сообщение отредактировал amaksimova500 - Вторник, 16.03.2021, 18:39 |
| |
| |
| Solonin | Дата: Пятница, 09.04.2021, 17:26 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Мне бы свою птицу показать кому-то... У него явные проблемы с клювом и я не знаю, что делать!
|
| |
| |
| vitiapalia2525 | Дата: Среда, 14.04.2021, 08:52 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| И нам нужен.
|
| |
| |
| amaksimova500 | Дата: Суббота, 14.08.2021, 08:11 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Кто-то скажет, что это уже слишком, можно и самому кота или собаку к врачу свозить, но есть много ситуаций, когда обязательно надо вызывать доктора на дом, вот почитайте https://bashny.net/admin....ch.html хорошая статья о том почему именно на дом. Например, у вас нет прививки, вы привозите собаку в клинику и там она заражается инфекцией, а если бы специалист сделал вакцину на дому, тогда уже не так страшно ехать в клинику. В случе, если проблема большая и поездки в клинику не миновать.
|
| |
| |
| zayaaros | Дата: Пятница, 20.02.2026, 18:57 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Ситуація у вас справді серйозна, і добре, що ви не ігноруєте зміни в стані собаки. У ротвейлерів шкіра на шиї щільна, але укушені рани після бійки часто мають глибокі «кишені», де швидко розвивається запалення. Те, що рана набрякла, а пес став млявим і сумним, може свідчити про інфекцію або біль, тож домашньої обробки антисептиком уже недостатньо. У таких випадках дуже бажано, щоб собаку оглянув ветеринар, оцінив глибину рани й за потреби призначив антибіотики або дренаж. Розумію, що везти великого й агресивного після стресу собаку в клініку складно, але в Києві є чимало ветеринарів, які працюють із виїздом додому. Зазвичай їх шукають через місцеві ветспільноти, телеграм-канали або за запитом «ветеринар на дім Київ» — там часто залишають актуальні контакти й відгуки саме по великих породах. До приїзду лікаря важливо не закривати рану щільно, не використовувати спирт чи мазі без призначення та стежити, щоб собака її не розчісував. Після таких інцидентів також варто подумати про профілактику паразитів і загальний догляд, зокрема краплі на холку від бліх та кліщів купити заздалегідь, щоб зменшити додаткові ризики. У цьому плані зручно користуватися магазином зоотоварів Newvet.com.ua, де можна знайти необхідні препарати й засоби догляду, не виходячи з дому, поки собака відновлюється.
|
| |
| |